м. "Елизаровская", ул. Бабушкина, д. 3 офис 423
Время работы: с 9:30 до 18:00

по местному времени

+7 (800) 100-21-13 Бесплатный звонок по РФ +7 (812) 409-49-85

БАДы планируют исключить из ТР ТС 021/2011

изменения в ТР ТС по БАДам 09.09.2020

Совет ЕЭК подготавливает поправки к техническим регламентам по пищевой продукции и специализированным продуктам питания. В частности, речь идет об установлении отдельных уточняющих требований к биоактивным добавкам, производимым или реализуемым на рынке стран-членов ЕАЭС.

Предлагается требования к таким изделиям убрать из ТР ТС 021 и перенести в более детализированном виде в техрегламент 027/2012.

Существенно ужесточатся положения, касающиеся маркировки данной продукции, запрещено будет использовать для БАД наименования, которые похожи или являются одноименными с различными лекарственными препаратами.
Кроме того, в документе указывается на необходимость уточнений терминологии для БАДов и специальной пищевой продукции. Так, например, для спортивного питания определяются показатели безопасности к травяным сборам и чаям с исключения рисков нанесения вреда здоровью, добавляются понятия соевых белковых смесей и прочие.

Документом закрепляет положение о невозможности применения в производстве БАДов опасных веществ, обладающих психотропными или наркотическими свойствами, синтетических лекарственных дженериков, а также растений и их субпродуктов, потенциально опасных для здоровья и жизни потребителя.

Более детальную консультацию по вопросам оценки соответствия и маркировки пищевых добавок, включая биоактивные добавки, можно получить у специалиста сертификационного центра «Рос-Тест». Консалтинговая помощь предоставляется бесплатно!

ваш специалист
Надежда Сенченкова Специалист по сертификаци
Задать вопрос эксперту