м. "Елизаровская", ул. Бабушкина, д. 3 офис 423
+7 (800) 100-21-13 Бесплатный звонок по РФ +7 (812) 409-49-85

Для поставок некоторого импортного пива потребуются поправки в ТР ЕАЭС 047/2018

поправки  ТР ЕАЭС 047/2018 для поставок импортного пива 20.11.2019

В скором времени – с 9 января 2021 года – в ЕАЭС начнет действовать отдельный технический регламент, принятый в 2018 году, на алкогольную продукцию. В документе содержатся основные требования, предъявляемые к алкогольным напиткам, по которым будет оцениваться их качество и безопасность для потребителей.

Требования нового норматива, по мнению ведущих производителей отрасли, в некоторой мере создадут торговые барьеры для ряда импортной продукции. Так, например, в регламенте указывается максимальное содержание этилового спирта в пиве и напитках на его основе не должно превышать 7%. Однако, в этом случае под запрет производства и ввоза попадет ряд изделий импортного изготовления, в частности многих сортов темного и крафтового пива, имеющих более высокую крепость.

Это в свою очередь может иметь негативные последствия для развития рынка, что приведет к противоположному эффекту - появлению контрафакта и подделке результатов испытаний. В связи с этим Союз производителей алкогольных напитков совместно с другими представителями отрасли выступили с предложением о необходимости своевременного внесения некоторых изменений в ТР ЕАЭС 047/2018 в отношении указанных показателей.

В данный момент все алкогольные напитки являются объектами регулирования ТР ТС 021/2011. Со вступлением в силу ТР ЕАЭС 047 основной формой оценки соответствия по-прежнему останется декларирование и при отсутствии декларации законный ввоз продукции на территорию Союза будет невозможен. Более детальную консультацию о предстоящих нововведениях в области декларирования алкоголя, а также текущем порядке и правилах оценки соответствия можно получить в центре сертификации «Рос-Тест».

Мыпоможжем на всех этапах, связанных с оформлением и получением всех необходимых разрешений и добровольных сертификатов в сфере подтверждения качества и безопасности различных видов отечественных и импортируемых товаров.

ваш специалист
НАТАЛЬЯ ФИЛИППОВА Специалист по сертификации
Заказать звонок