м. "Елизаровская", ул. Бабушкина, д. 3 офис 423
Время работы: с 9:30 до 18:00

по местному времени

+7 (800) 100-21-13 Бесплатный звонок по РФ +7 (812) 409-49-85

Запланирована очередная редакция ТР ТС 008/2011 по игрушкам

11.09.2020

Технический регламент о безопасности детских игрушек один из самых изменяемых в ЕАЭС. Это связано с тем, что за качеством и безопасностью детских игрушек осуществляется повышенный контроль. На очередном заседании Совета ЕЭК, которое проходило 4 сентября, было принято решение о необходимости внесения ТР ТС 008 в план разработки техрегламентов.

На этот раз предлагается пересмотреть и актуализировать понятийный аппарат, а также дополнить требования, предъявляемые к новым разновидностям товаров, в частности в области химической безопасности. Помимо этого в проекте поправок значатся изменения нормируемых показателей уровня напряженности магнитного поля, магнитного потока и индекса токсичности.

На данный момент все детские игрушки, включенные в ТР ТС 008 в обязательном порядке должны проходить обязательную оценку соответствия. Техрегламентом предусматривается единственно возможная форма оценки – сертификация. Требование о проведении сертификационной проверки является обязательным как для изделий отечественного производства, так и для продукции, импортируемой из-за границы.

Таким образом, при импорте товаров или выпуске их в обращение производитель/импортер обязательно должен иметь в составе сопроводительной документации сертификат соответствия ТР ТС 008/2011. Его отсутствие грозит предпринимателям крупными административными штрафами, конфискацией товаров и временным ограничением деятельности предприятия.

О том, как избежать подобных неприятностей и оформить сертификат соответствия на игрушки можно подробно узнать у специалистов сертификационного центра «Рос-Тест». Для получения детальной консультации заполните простую онлайн форму на сайте или позвоните по указанным телефонам. Консультируем бесплатно!
 

ваш специалист
Надежда Сенченкова Специалист по сертификаци
Задать вопрос эксперту